72-летний священник собственноручно установил крест на крыше своей церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

72-летний священник собственноручно установил крест на крыше своей церкви

25.09.2003

В американском городе Чарльстон (штат Западная Вирджиния) 72-летний священник принял участие в установке креста на крыше новой пристройки к собору Святого Сердца, в 65 футах над землей.
Священник Эдвард Сэди помог водрузить 600-фунтовый крест из песчаника на стержень и лично закрепил его с помощью раствора для каменной кладки.
Сэди поднялся на 55 футов на подъемнике, а оставшиеся 10 футов преодолел по деревянным лесам. Он сказал: "Строители были очень внимательны ко мне. Я хотел уступить им дорогу. Но они сказали: "Нет, нет, мы хотим, чтобы Вы сделали это".
В результате строительства, на которое было затрачено более трех миллионов долларов, была построена новая большая ризница для 30-40 священников, гардеробная для свадеб, магазин подарков и большая комната для посетителей. Новое здание примыкает к церкви, построенной в 1897 году.
The Charleston Gazette



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме