В Астане проходит съезд мировых и традиционно-национальных религий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Астане проходит съезд мировых и традиционно-национальных религий

24.09.2003

23 сентября 2003 года делегация Русской Православной Церкви в составе митрополита Астанайского и Алматинского Мефодия, епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, заместителя председателя Отдела внешних церковных связей архимандрита Марка (Головкова) и сотрудника Секретариата ОВЦС МП по взаимоотношениям Церкви и общества, исполнительного секретаря Межрелигиозного совета России Р.А.Силантьева участвовала в открытии Съезда мировых и традиционно-национальных религий, которое состоялось в Астане под председательством Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. В съезде принимают участие более 150 делегатов - духовных лидеров, государственных и общественных деятелей.
В ходе первого пленарного заседания съезда митрополит Астанайский и Алматинский Мефодий огласил приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II его участникам и сделал доклад, посвященный вопросу участия казахстанских епархий Русской Православной Церкви в межрелигиозном сотрудничестве.
В тот же день состоялась встреча членов делегации Русской Православной Церкви с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.
ОВЦС МП

Во второй день к участникам форума присоединилась делегация Азиатской буддийской конференции за мир, прибывшая из Монголии.
Н. Назарбаев поприветствовал Генерального секретаря Азиатской буддийской конференции за мир Тумээхуу Булган.

Следующий Съезд мировых и традиционных религий пройдет в Казахстане, такое решение было принято участниками Форума конфессий 24 сентября в Астане.
Предложение провести следующий, второй Съезд в Казахстане внесли представители Всемирной лютеранской федерации. Их поддержали и остальные участники Съезда.
Казинформ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме