Террористы "Аль-Каиды" планируют взорвать посольство США в Исламабаде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Террористы "Аль-Каиды" планируют взорвать посольство США в Исламабаде

24.09.2003

Посольство США в столице Пакистана Исламабаде просит у властей страны защиты от террористов "Аль-Каиды", сообщает в среду газета "Доон".
По ее данным, разведка США получила сведения, что боевики-смертники из этой организации планируют "акцию возмездия".
На двух грузовиках, начиненных взрывчаткой, террористы намерены взорвать дипломатическое представительство США, сообщает газета. Первый грузовик должен якобы пробить стену вокруг посольства, а второй - прорваться в брешь и разнести комплекс зданий дипмиссии, пишет газета, ссылаясь на источники в МВД, к которым обратились американцы.
Дипломатический район Исламабада, где расположены большинство посольств, и так охраняется с особенной тщательностью после теракта, совершенного 17 марта 2002 года. В тот день группа до сих пор не установленных террористов-смертников ворвалась во время воскресной службы в протестантскую церковь, расположенную в нескольких сотнях метров от комплекса посольства США, и забросала собравшихся гранатами. 6 человек, включая жену и приемную дочь атташе американского посольства погибли. Еще 42 человека, в основном иностранцы, получили ранения.
Сейчас на всех въездах и выездах в дипломатический район установлены полицейские посты, пропускающие лишь машины с дипномерами, либо автомобили пакистанцев, имеющих специальные пропуска. Теперь, по данным газеты, меры безопасности по охране дипломатических представительств, будут еще больше усилены.
14 июня 2002 года в другом пакистанском городе - Карачи - автомобиль, управляемый фанатиком-камикадзе, был взорван у стен генконсульства США. При этом погибли 12 человек - случайные прохожие, водители и пассажиры автомашин, проезжавших мимо димпмиссии, и несколько десятков человек были ранены.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме