Еще одна филаретовская община вместе со священником вернулась в лоно истинной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еще одна филаретовская община вместе со священником вернулась в лоно истинной Церкви

23.09.2003

Архиепископ Хмельницкий и Шепетовский Антоний прибыл в самый отдаленный приход епархии - село Кунив Изяславского района, Хмельницкой области, где освятил только что построенный храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Ранее этот приход находился в юрисдикции киевского патриархата. Но, разобравшись в статусе УПЦ КП, представители общины вместе со священником попросили владыку Антония принять их под свое благословение. Со временем, при поддержке руководства местных органов власти, был построен новый храм.
Перед началом богослужения владыку Антония встречали представители органов местного самоуправления, духовенство Хмельницкой и Ровенской епархий, а также прихожане построенного храма. По окончании чина освящения архиепископ Антоний совершил первую Божественную Литургию на освященном престоле. По окончании богослужения он сердечно приветствовал присутствующих с большим событием в жизни прихода и пожелал им взаимной любви, согласия и церковного мира. В заключении владыка наградил архиерейскими грамотами спонсоров и меценатов, принявших участие в становлении прихода и строительстве храма.
Пресс-служба Хмельницкой епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме