25 лет со дня рукоположения в сан священника митрофорного протоиерея Владимира Зязева

23.09.2003
Митрофорный протоиерей Владимир Зязев отметил 25 лет со дня рукоположения в сан священника.
Когда батюшка был еще подростком, мама его крестила, за что, будучи педагогом, подверглась наказанию. Шла волна самого сурового хрущевского гонения на Церковь. Тогда же будущий священник начал молиться, никому ничего об этом не говоря. В 20 лет он понял, что свяжет свою жизнь с Церковью, тогда же надел крестик и никогда его больше не снимал. В доме сделал свой "красный угол" с иконами и зажег там лампадку.
В священный сан батюшку рукоположил архиепископ Климент. В те времена, когда вожди государства обещали показать последнего по телевизору последнего священнослужителя, служилось нелегко. Меры наказания к священникам были разные - от насмешек до ущемлений семьи. Через все это отец Владимир прошел, по его словам, постоянно прощая этих людей и в своем сердце славя Господа. Священник тогда считался "недочеловеком", собственных детей которого в школе настраивали на то, что служители Церкви и верующие - враги народа.
Сейчас отец Владимир - один из самых авторитетных священников Епархии. Он награжден множеством церковных и светских орденов и знаков отличия. Первый помощник Правящего Архиерея настоятельствует в трех храмах. Параллельно ведется строительство еще и духовно-просветительского центра при одном из самых больших и красивых храмов Екатеринбурга - Рождества Христова на Уралмаше.
Откуда у него берутся энергия и силы заниматься пастырской, просветительской и управленческой деятельностью - конечно от Бога. И батюшка всегда видит, куда еще можно применить усилия. Только очень жалеет, что не успевает делать в несколько раз больше.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий