Ватикан хочет стать полноправным членом ООН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан хочет стать полноправным членом ООН

22.09.2003

Святой Престол имеет все предпосылки стать полноправным членом ООН, заявил в минувшую пятницу Госсекретарь Святого Престола кардинал Анджело Содано.
"Теоретически, согласно международному праву, нет препятствий для того, чтобы Ватикан стал полноправным членом Организации Объединенных Наций", - отметил кардинал в своем заявлении, которое было опубликовано на следующий день в итальянской газете "Avvenire".
В настоящее время Святой Престол является постоянным наблюдателем при ООН, что позволяет его представителям присутствовать на встречах, проходящих под эгидой ООН, на которых, однако, Ватикан не имеет права голоса.
Выступая в штаб-квартире Народного банка в Сондрио, Италия, кардинал Содано говорил о роли Святого Престола на международной сцене:
"В силу своей универсальной природы, он с озабоченностью следит за всеми конфликтными ситуациями в мире. И, наконец, из-за своей гуманитарной природы, он настаивает на том, чтобы предпринимались все соответствующие меры в пользу гражданского общества".
Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме