Литва чтит память евреев - жертв геноцида 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Литва чтит память евреев - жертв геноцида

22.09.2003

День геноцида евреев традиционно отмечается в Литве 23 сентября. В тот день 1943 года в столице Литвы были убиты последние жители гетто. Как сообщает Департамент иностранных дел Литвы, в траурных мероприятиях примет участие делегация парламента Израиля, которую возглавляет председатель Кнессета Ройвен Ривлин. В понедельник и во вторник представители Израиля встретятся с руководителями Литвы. Кроме того, во вторник состоится пленарное заседание литовского парламента, посвященное памяти жертвам геноцида в стране. Перед литовскими парламентариями выступит Ройвен Ривлин.
Согласно историческим данным, на нынешней территории Литвы евреи жили столетиями. Они накопили богатые национальные и культурные традиции, играли значительную роль в жизни государства. Вильнюс даже назывался "Северным Иерусалимом". До Второй мировой войны в Литве проживало около 240 тыс. евреев. В годы гитлеровской оккупации были уничтожены 90% из них. Больше всего - в Вильнюсе и Каунасе.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме