Далай-лама XIV может прибыть в Россию к завершению ритуала Калачакры в Калмыкии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Далай-лама XIV может прибыть в Россию к завершению ритуала Калачакры в Калмыкии

22.09.2003

Духовный лидер буддистов Далай-лама XIV может прибыть в Россию к завершению ритуала Калачакры в Калмыкии, заявил влиятельный наставник тибетского буддизма Богдо Геген IX, по завершении трехдневного ретрита в подмосковном доме отдыха "Лесное", где побывало около 600 последователей буддизма из разных городов России.
По сведениям, поступившим 21 сентября к духовному представителю Далай-ламы в России, СНГ и Монголии Геше Тинлею, Далай-лама Тензин Гьяцо XIV, находящийся сейчас в Нью-Йорке, получил российскую визу в Дхарамсале, Индия.
"Мы с нетерпением ждем подтверждения времени визита Далай-ламы в Россию", - сказал Богдо Геген IX, который с 1 по 13 будет проводить обряд посвящения Калачакры в Элисте. Затем Ринпоче и сопровождающие его монахи с 15 по 19 октября благодаря поддержке галереи современного искусства Елены Врублевской построят мандалу Калачакры в Центральном доме художника в Москве.
Далай-лама XIV 23 сентября выступает в диалоге "Этическая революция и мировой кризис" с видными мыслителями и активистами движения в поддержку Тибета, включая актрису Сюзан Сарандон и лидера движения за права женщин Катрину ван ден Хейвел, под эгидой "Тибетского дома" в Нью-Йорке.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме