В Гвинее-Бисау в состав временного правительства включен католический епископ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Гвинее-Бисау в состав временного правительства включен католический епископ

19.09.2003

Как передает "Благовест-инфо" со ссылкой на ZENIT, CWN и CNS, католический епископ города Бисау Жозе Камнате Биссигн был назначен главой Национального переходного совета Гвинеи-Бисау 16 сентября. Совет будет управлять страной в период до создания нового правительства.
14 сентября армия Гвинеи-Бисау свергла режим президента Кумбы Яллы. Захватив власть, генералы заявили, что причиной переворота стало нежелание прежних властей проводить демократические выборы. Новые правители Гвинеи-Бисау обещают организовать свободные выборы в ближайшее время.
15 сентября глава генштаба армии и лидер хунты, свергнувшей президента, генерал Вериссиму Коррейа Сеабра встретился с политическими и религиозными лидерами страны, а также с видными общественными деятелями, чтобы обсудить будущее государства. Участники встречи постановили избрать переходный совет, главной задачей которого будет формирование нового правительства.
Епископ Биссигн принял предложение возглавить этот совет и заявил, что президент Кумба Ялла был свергнут "безболезненно". "Никто не стрелял, и никто не был ранен", - заявил прелат.
Католическая церковь в Гвинее-Бисау приветствовала назначение своего епископа как "признание роли церкви в прошлом и настоящем страны, - заявил в интервью агентству "Fides" представитель епархии Бисау. - Международное сообщество осудило военный переворот, однако оно понимает, что президент Кумба Ялла не уважал принципов демократии и постоянно откладывал выборы. Военные вмешались, чтобы восстановить порядок и законность в нашей стране".
По словам генерала Коррейа Сеабры, он не собирается оставаться у власти надолго и будет исполнять обязанности главы государства лишь до тех пор, пока не будет избран новый президент.
Гвинея-Бисау находится на западном побережье Африки. В прошлом эта страна была колонией Португалии и получила независимость в 1974 г. В 1998 г. в Гвинее-Бисау началась гражданская война, а в 1999-м был свергнут тогдашний президент Жоан Бернардину Виейра. Годом позже президентом был избран Кумба Ялла. В Гвинее-Бисау проживает 1,3 млн. человек, 150 тыс. из которых - католики. Остальные жители страны исповедуют ислам или придерживаются традиционных племенных верований.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме