Православные Новосибирска выступили против "просветительской" миссии рекламы презервативов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные Новосибирска выступили против "просветительской" миссии рекламы презервативов

19.09.2003

Более ста прихожан новосибирского православного собора Александра Невского подписались под требованием к фирме "Медком-С" убрать с улиц города щиты с рекламой презервативов марки Contex, т.к. реклама противозачаточных изделий оскорбляет их личное достоинство и служит разрушению семьи как ячейки общества. Заказчики рекламы и рекламное агентство, напротив, уверены в просветительской миссии рекламной акции.
Вдохновитель этой инициативы - прихожанка собора Татьяна Дробышева. Бывшая учительница считает, что реклама презервативов - не что иное, как реклама разврата. "Она несет совершенно зримый, убедительный образ блудной страсти. С православной точки зрения только за помысел о блуде душа может попасть в ад", - предупредила Татьяна Дробышева. Вызывает возмущение и рекламный слоган - "Не бойся своих желаний".
Татьяну Дробышеву поддержал настоятель собора Александра Невского протоиерей Александр Новопашин, который благословил верующих на обращение к бизнесменам.
В фирме "Медком-С", являющейся заказчиком рекламы, письмо, адресованное ее руководству, встретили с нескрываемым изумлением. Плакаты, размещенные на улицах Новосибирска, - часть всероссийской акции по продвижению безопасного секса, в рамках которой и рекламируются презервативы Contex. Утверждения оппонентов о том, что биллборды толкают молодежь на путь беспорядочных половых связей, здесь оставили без комментариев. Как сообщил гендиректор фирмы Сергей Пивоваров, эта реклама в большей степени носит социальный, чем коммерческий характер: "Такая реклама как раз информирует людей, что есть СПИД, есть возможность от него избавиться и именно с помощью презерватива".
Прихожане собора Александра Невского собираются обратиться с иском в Заельцовский районный суд Новосибирска.
ПолитСиб.Ру /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме