Международный трибунал отложил слушания по делу Милошевича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международный трибунал отложил слушания по делу Милошевича

Убийство Милошевича / 18.09.2003

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) частично удовлетворил просьбу Слободана Милошевича и отложил слушание дела на три месяца, предоставив ему время для подготовки своей защиты. Как сообщает пресс-служба МТБЮ, подсудимый просил приостановить рассмотрение дела на два года. Напомним, что против бывшего президента Югославии выдвинуты обвинения в совершении военных преступлений, преступлений против человечности и геноциде.
Кроме того, судьи МТБЮ второй инстанции вдвое увеличили срок заключения для бывшего начальника концлагеря в Боснии, боснийского серба Милорада Кроелача. Сначала он был приговорен к семи годам лишения свободы. Однако впоследствии приговор был обжалован одновременно прокурором и адвокатом. Судьи второй инстанции сочли жалобу прокурора более обоснованной и увеличили срок наказания до 15-ти лет лишения свободы.
Перед тем как стать в 1992 году начальником тюрьмы "Дом", где подвергали пыткам и убивали мусульман и хорватов, Милорад Кроелач был учителем математики. Суд признал его виновным в совершении преступлений против человечности и, в частности, в совершении убийств и применении пыток.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме