Халдейские католические епископы утверждают, что иракские христиане исключены из государственных структур 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Халдейские католические епископы утверждают, что иракские христиане исключены из государственных структур

18.09.2003

Халдо-католические епископы Ирака обвинили американское правительство в том, что те исключили всякое присутствие христианского меньшинства Ирака в новых государственных структурах страны, передает со ссылкой на. В письме от 3 сентября на имя Пола Бремера, назначенного США гражданским администратором Ирака, епископы заявили, что невключение христианского населения в переходный процесс "является несправедливостью против нашего народа".
Письмо, обнародованное 16 сентября, было подписано 19 халдейскими епископами, принимающими участие в синоде, который проходит в Багдаде. Епископы отметили, что они уже писали Бремеру, когда он только вступал в свои обязанности, прося его "гарантировать права иракских христиан с религиозной, гражданской, социальной и политической точек зрения".
Халдо-католики представляют примерно 80% всех христиан Ирака, однако все христианское население составляет менее 2% населения страны.
CNS / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме