Митрополит Сергий объявил, что в Воронежской епархии около сотни священнических вакансий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Сергий объявил, что в Воронежской епархии около сотни священнических вакансий

17.09.2003

Одной из основных проблем Воронежской епархии Русской Православной Церкви, по мнению еЈ нынешнего правящего архиерея митрополита Сергия (Фомина), является нехватка пастырей на сельских приходах. На сегодня в епархии насчитывается порядка 100 вакансий. Всего Воронежская епархия зарегистрировала в областном управлении минюста РФ около 250 религиозных организаций, в том числе 5 монастырей, 1 учебное заведение (семинарию), 2 братства.
По словам митрополита Сергия, верующие постоянно обращаются в епархиальное управление с просьбами о назначении священника. "Моя стратегическая задача, - указал иерарх в интервью воронежской газете "Коммуна", - сделать так, чтобы в каждом приходе был свой священник, чтобы он жил на месте и был для села родным и чтобы народ для него был тоже родным". Пока же епархия вынуждена идти по пути объединения приходов.
Митрополит Сергий (Фомин) был назначен управляющим Воронежской и Борисоглебской епархией решением Священного Синода от 7 мая, приехал в Воронеж в один из последних дней мая.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме