В Москве прошла 8-я конференция протестантских миссионерских организаций - Ассоциации Миссий Азии (АМА) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошла 8-я конференция протестантских миссионерских организаций - Ассоциации Миссий Азии (АМА)

16.09.2003

Протестантские организации Азии выразили готовность возглавить мировое миссионерское служение. Об этом говорили в своих докладах и выступлениях участники 8-ой конференции Ассоциации Миссий Азии (АМА), проходившей с 9 по 12 сентября в Москве. К концу 20-ого столетия духовные центры евангелизации из стран Европы и Северной Америки переместились в страны Азии, Африки и Латинской Америки. Как сказал в своем докладе доктор философии Тимони Кихе Парк, несмотря на то, что Запад все еще играет огромную роль в христианской миссии, он не будет больше доминирующей силой в 21-ом веке. Число миссионеров из стран Третьего мира растет в пять раз быстрее, чем число западных миссионеров. На протяжении долгого времени миссионерская работа выполнялась разными конфессиями, изолированно друг от друга. Сегодня миссионерское движение стремится к тому, чтобы стать межконфессиональным.
Основатель АМА доктор теологии Дэвид Дж.Чо (Южная Корея) отметил, что за последние 25 лет число миссионеров, направленных АМА в разные страны, увеличилось с 961 до 100 тысяч. По его мнению, успеху христианских азиатских миссий способствовало то, что в странах Азии после освобождения их от колониальной зависимости имел место спонтанный рост миссионерских организаций; азиатские миссии возникли в бедных странах, и их деятельность не зависит от экономических и политических условий в странах пребывания.
В заключительной части 8-ой конференции АМА были избраны руководители этой миссионерской организации. Председателем АМА вновь избран Джакоб Наувей (Индонезия), вице-президентами стали Вон Сан Ли (Южная Корея), Вячеслав Борисов (Россия) и Джон Кирубакаран (Индия); Генеральным Секретарем АМА избран Мунджан Ли (Сингапур).
В 8-ой конференции АМА участвовали 350 лидеров и других служителей христианских организаций и церквей из 34 стран всех шести континентов земного шара. Следующая, 9-ая конференция АМА, как заявил Д.Наувей, состоится в 2006 году. В ней, возможно, примет участие пастор самой крупной протестантской общины в мире Йонги Чо (Южная Корея).
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме