В Москве прошла 8-я конференция протестантских миссионерских организаций - Ассоциации Миссий Азии (АМА)

16.09.2003
Протестантские организации Азии выразили готовность возглавить мировое миссионерское служение. Об этом говорили в своих докладах и выступлениях участники 8-ой конференции Ассоциации Миссий Азии (АМА), проходившей с 9 по 12 сентября в Москве. К концу 20-ого столетия духовные центры евангелизации из стран Европы и Северной Америки переместились в страны Азии, Африки и Латинской Америки. Как сказал в своем докладе доктор философии Тимони Кихе Парк, несмотря на то, что Запад все еще играет огромную роль в христианской миссии, он не будет больше доминирующей силой в 21-ом веке. Число миссионеров из стран Третьего мира растет в пять раз быстрее, чем число западных миссионеров. На протяжении долгого времени миссионерская работа выполнялась разными конфессиями, изолированно друг от друга. Сегодня миссионерское движение стремится к тому, чтобы стать межконфессиональным.
Основатель АМА доктор теологии Дэвид Дж.Чо (Южная Корея) отметил, что за последние 25 лет число миссионеров, направленных АМА в разные страны, увеличилось с 961 до 100 тысяч. По его мнению, успеху христианских азиатских миссий способствовало то, что в странах Азии после освобождения их от колониальной зависимости имел место спонтанный рост миссионерских организаций; азиатские миссии возникли в бедных странах, и их деятельность не зависит от экономических и политических условий в странах пребывания.
В заключительной части 8-ой конференции АМА были избраны руководители этой миссионерской организации. Председателем АМА вновь избран Джакоб Наувей (Индонезия), вице-президентами стали Вон Сан Ли (Южная Корея), Вячеслав Борисов (Россия) и Джон Кирубакаран (Индия); Генеральным Секретарем АМА избран Мунджан Ли (Сингапур).
В 8-ой конференции АМА участвовали 350 лидеров и других служителей христианских организаций и церквей из 34 стран всех шести континентов земного шара. Следующая, 9-ая конференция АМА, как заявил Д.Наувей, состоится в 2006 году. В ней, возможно, примет участие пастор самой крупной протестантской общины в мире Йонги Чо (Южная Корея).
Радиоцерковь
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий