Китайские студенты, изучающие русский язык во Владивостоке, принимают православную веру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китайские студенты, изучающие русский язык во Владивостоке, принимают православную веру

16.09.2003

Китайские студенты, живущие во Владивостоке, все чаще принимают православную веру, крестятся и становятся постоянными прихожанами владивостокских храмов. По сообщению пресс-службы Владивостокско-Приморской епархии, последними, принявшими Православие, стали две девушки из Пекина, вместе с крестиком они получили православные имена Фотиния и Надежда. Фотиния преподает во Владивостоке китайский язык для российских студентов, Надежда изучает русский язык в Дальневосточном государственном университете.
Перед крещением они старательно изучали "Катехизис" - книгу, популярно излагающую учение христианской церкви. Сейчас все больше вникают в суть молитв, которые слышат во время богослужений, и сами обращаются к Богу, чтобы со всеми их родственниками и друзьями всегда все было хорошо.
Владивостокско-Приморская епархия сообщает, что на путь православной веры становятся также граждане Японии. Для этого они специально из своей страны прилетают во Владивосток и здесь принимают крещение.
Русская Православная Церковь когда-то имела очень сильные позиции в Китае. Только в Харбине, по воспоминаниям русских, осевших в этом городе после российской революции 1917 года, было 36 православных храмов. Сейчас Русская Православная Церковь рассматривает возможность возрождения православия во Вьетнаме, Китае, Японии, на Корейском полуострове. По информации российских священников, сегодня в Харбине и Пекине сохранилось по две православных церкви, по одной церкви есть в Шанхае, Даляне и Гонконге. Русский православный храм строится в столице КНДР Пхеньяне.
ИТАР-ТАСС/Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме