Борис Грызлов в Эстонии рассмотрит вопрос имущества православных церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борис Грызлов в Эстонии рассмотрит вопрос имущества православных церквей

16.09.2003

16 сентября глава МВД Эстонии по делам регионов Яан Ыунапуу и прибывающий во вторник в республику министр внутренних дел России Борис Грызлов обсудят выполнение протоколов о намерениях, заключенных между Эстонской Республикой и православными церквами Эстонии.
Как сообщила советник по прессе МВД Эстонии Майя Бурлака, на встрече министры обсудят выполнение заключенных 4 октября 2002 года протоколов о намерениях между Эстонской Республикой и Эстонской Апостольской Православной Церковью (ЭАПЦ), а также между Эстонской Республикой и Эстонской Православной Церковью Московского патриархата (ЭПЦМП), подписанных для налаживания имущественных отношений церквей.
Согласно протоколу о намерениях Эстонской Республики и ЭАПЦ, церковь передает возвращенные ей или подлежащие возвращению, но находящиеся в фактическом пользовании ЭПЦМП сакральные здания в распоряжение государства. Согласно протоколу о намерениях Эстонской Республики и ЭПЦМП, государство в свою очередь передает вышеназванное церковное имущество ЭПЦМП в пользование на 50 лет с установлением права застройки.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме