Создан Народно-патриотический союз "Родина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Создан Народно-патриотический союз "Родина"

15.09.2003

В воскресенье, 14 сентября в Москве состоялась конференция представителей политических партий, составивших костяк блока Глазьева-Рогозина. Накануне определилось официальное название блока - он будет именоваться Народно-патриотический союз "Родина", а также стало известно, какие три партии будут блокообразующими в этом предвыборном объединении.
В пятницу прошел съезд Социалистической единой партии России (Духовное наследие), на котором Алексей Подберезкин сложил с себя полномочия председателя. Съезд избрал новое руководство партии: лидером СЕПР (ДН) избран Сергей Глазьев, председателем - Герой Советского Союза Александр Ватагин, генеральным секретарем - Елена Мухина. Социалисты приняли решение войти в блок Глазьева, став первой из блокообразующих партий. В субботу состоялся съезд Партии российских регионов, которую возглавляют Олег Денисов, Олег Кутафин, Юрий Скоков, Шамиль Султанов, Валентин Чистяков, Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин. О том, что ПРР станет одной из блокобразующих партий было известно давно, поэтому решение съезда не стало неожиданным. А вот сообщение о третьей блокообразующей партии - Партии национального возрождения "Народная воля" Сергея Бабурина - стало приятной неожиданностью для патриотической общественности. Народовольцы провели свой съезд также в субботу.
Воскресная конференция представителей ПРР, СЕПР (ДН) и ПНВ "Народная воля" утвердила наименование избирательного блока, списки кандидатов (федеральный и одномандатников). Федеральный список "Родины" возглавляют депутаты Государственной Думы Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин, председатель ассоциации Героев Советского Союза и России, полных кавалеров ордена Славы генерал армии Валентин Варенников, бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, ректор Торгово-экономического университета, лидер партии "Народная воля" Сергей Бабурин и бывший командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Георгий Шпак. Из известных патриотических деятелей в избирательном списке: историк Наталья Нарочницкая (в головной части списка), публицист Александр Крутов (во главе подмосковного регионального списка), депутат Петербургского ЗакСа бывший ректор Военмеха Юрий Савельев (во главе петербургского регионального списка), публицист Николай Леонов (номер два в московском списке) и другие.
В ходе конференции руководители блока провели пресс-конференцию, вызвавшую большой интерес журналистов (одних камер было около десятка). В пресс-конференции приняли участие: С.Глазьев, Д.Рогозин, В.Варенников, В.Геращенко, С.Бабурин и Г.Шпак. На вопрос корреспондента РЛ "Почему в составе блока нет Конгресса Русских Общин?", лидер КРО Сергей Глазьев пояснил, что реально КРО принимает самое активное участие в деятельности, но формально-юридические процедуры не позволили сделать его блокообразующей организацией. Вопросы журналистов были адресованы исключительно С.Глазьеву и Д.Рогозину, поэтому вопрос корреспондента РЛ к Сергею Бабурину неожиданно привел к тому, что ведущая предоставила слово В.Варенникову, В.Геращенко и Г.Шпаку.
Отметив, что вхождение партии "Народная воля" в блок Глазьева-Рогозина с удовлетворением воспринято патриотической общественностью, корреспондент РЛ поинтересовался у С.Бабурина, с какими идеями он и его партия идут в блок "Родина". Напомнив, что по инициативе "Народной воли" была создана Коалиция национально-патриотических сил, Сергей Бабурин отметил, что "нас всех объединяет Родина". "Мы за то, чтобы она стряхнула присосавшихся компрадорских олигархов"; "мы за национально-демократические преобразования"; "мы за восстановление единства русского народа"; "мы за возрождение Великой России", - так сформулировал свои приоритеты лидер "Народной воли".
Что ж, если и впрямь такие идеи станут неотъемлемой частью идеологии Народно-патриотического союза "Родина", то его победа на выборах вполне вероятна.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме