Православное население Косова по-прежнему подвергается религиозным преследованиям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православное население Косова по-прежнему подвергается религиозным преследованиям

15.09.2003

Норвежская организация "Forum18" провела исследование ситуации с религиозной свободой в Косове.
По данным организации, православное население края по-прежнему подвергается преследованиям со стороны албанского большинства, православные храмы, монастыри и кладбища часто становятся объектами нападений.
Несмотря на то, что более 100 православных объектов были повреждены или полностью разрушены со времени вступления в Косово международных миротворческих сил, по этим фактам до сих пор не было заведено ни одного уголовного дела.
В то же время, сотрудники "Forum18" не нашли никаких свидетельств уголовного преследования виновных в нападениях на 215 косовских мечетей, совершенных во время войны 1999 года. Международные силы, правящие в настоящее время в Косове, не предпринимают мер по урегулированию межрелигиозной конфронтации в регионе.
Этнические албанцы составляют подавляющее большинство населения Косова (около 90 %). Практически все албанцы исповедуют ислам, а те из них, кто принадлежит к малочисленным католической и протестантской общинам, подвергаются преследованиям со стороны своих соплеменников-мусульман.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме