Глава тюменской мусульманской организации готовится к встрече с Путиным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава тюменской мусульманской организации готовится к встрече с Путиным

15.09.2003

В канун своего 80-летнего юбилея Хабибулла Якин, глава тюменской городской мусульманской организации "Городская мечеть N 2", решил воспользоваться своим правом полного кавалера ордена Слава и обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой принять его. По закону, кавалеры ордена Слава имеют право на первоочередной прием их главой государства. Торжества по случаю юбилея запланированы на 25 сентября.
Хабибулла Хайруллович - бывший учитель русского языка и литературы, полный кавалер ордена Слава, почетный гражданин городов Ржева и Тюмени, автор книги "Шел солдат к Победе". Ветеран еще бодр и говорит, что главное сражение у него впереди - борьба за историческую мечеть на улице Ленина, 15, которая была снесена в Тюмени минувшим летом. По мнению оргкомитета, занимающегося вопросами возвращения исторической мечети, в Тюмени развернута настоящая информационная блокада в отношении снесенного здания и в то же время почти еженедельно поднимаются отвлеченные, несуществующие, якобы мусульманские проблемы. Хабибулла Якин считает, что только Владимиру Путину в этой стране по силам разрешить проблему мусульман Тюмени.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме