Израильская полиция обстреляла снарядами со слезоточивым газом Храмовую гору в Иерусалиме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильская полиция обстреляла снарядами со слезоточивым газом Храмовую гору в Иерусалиме

Третий Храм / 12.09.2003

Израильская полиция обстреляла снарядами со слезоточивым газом и гранатами шокового действия Храмовую гору в Иерусалиме. Такие меры были продиктованы агрессивным поведением мусульман, забросавших камнями Стену Плача, где молились иудеи. Как сообщили представители полиции и свидетели, для пятничной молитвы на Храмовой горе собрались около 35 тыс. мусульман. Сведений о раненых не поступало, передает РБК со ссылкой на АР.
Храмовая гора (Харам аль-Шариф) в Иерусалиме почитается как иудеями, так и мусульманами. Ранее израильская полиция открыла ее для посещений немусульманами, что вызвало неудовольствие со стороны мусульман. Харам аль-Шариф был закрыт с сентября 2000 г. после того, как представлявший в то время израильскую оппозицию нынешний премьер-министр Израиля Ариэль Шарон посетил Храмовую гору. Палестинцы усмотрели в этом претензии Израиля на священные для ислама места. С этого времени ведется отсчет палестинской интифады. После посещения А.Шароном Храмовой горы последовали столкновения между израильской полицией и мусульманами, в результате которых 6 палестинцев были убиты и около 150 получили ранения. Всего за 33 месяца палестинской интифады погибли свыше 3 тыс. человек.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме