Памятник княгине Ольге в Пскове требует ремонта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памятник княгине Ольге в Пскове требует ремонта

11.09.2003

Памятник княгине Ольге, святой покровительнице Пскова, установленный в июле этого года в честь 1100-летия города, требует ремонта. Об этом сообщил на пресс-конференции главный архитектор Пскова Станислав Битный.
По его словам, около полумесяца назад на памятнике княгине Ольге, работы скульптора Вячеслава Клыкова, начали разрушаться капители. Трещинами покрылись 7 из 12 капителей. Как оказалось, все они были сделаны из гипса, а не из цемента, как требовалось. Битный назвал это "досадной недоработкой", объяснив ситуацию нехваткой времени, поскольку памятник устанавливали в рекордно сжатые сроки. Изготовлением постамента занималась Калужская фабрика скульптурных изделий. Ее специалисты в ближайшее время приедут в Псков и устранят недоработку.
Станислав Битный сообщил также, что кроме капителей будут заменены и софиты, которые подсвечивают памятник.
Напомним, что памятник святой равноапостольной княгине Ольге, установленный в Детском парке Пскова, представляет собой бронзовую фигуру княгини, рядом с ней фигура юного князя Владимира. Высота скульптуры - 4,2 м, такой же высоты постамент. В дни празднования 1100-летия упоминания Пскова в летописи в центре города был установлен еще один памятник княгине Ольге - работы Зураба Церетели. Этот памятник находится в прекрасном состоянии.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме