Мусульмане жалуются губернатору Ульяновской области на дискриминацию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане жалуются губернатору Ульяновской области на дискриминацию

11.09.2003

Мусульмане райцентра Николаевка направили губернатору Ульяновской области Владимиру Шаманову открытое письмо, в котором утверждают, что районная администрация осуществляет дискриминацию по отношению к последователям ислама. Авторы послания жалуются, что на протяжении нескольких лет мусульмане не могут получить разрешение на строительство мечети в районном центре. По их словам, этому препятствует сам глава администрации Николаевского района Виктор Верещагин. Как они уверяют, чиновник прямо заявляет просителям: "Пока я у власти, здесь мечети не будет!"
Ранее в Николаевке произошЈл конфликт между исламской общиной и районной администрацией. Не дождавшись разрешения на строительство, мусульмане тем не менее приступили к возведению мечети на улице Ленина. Администрация обратилась в суд, который действия мусульманского объединения признал незаконными и вынес решение снести здание. Как утверждает газета "Симбирский курьер", на почве этого инцидента резко ухудшились отношения между жителями района, среди которых мусульманское население составляет 12 %. По сведениям издания, конфликт вышел за пределы области, поскольку в Николаевку прибывают приверженцы ислама из соседних регионов, предлагая единоверцам моральную и материальную помощь.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме