Глава епархии и уполномоченный по правам человека посетили исправительную колонию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава епархии и уполномоченный по правам человека посетили исправительную колонию

11.09.2003

Исправительную колонию общего режима N 13 в городе Энгельс посетил 8 сентября епископ Саратовский и Вольский Лонгин (Корчагин). Он совершил богослужение в тюремном храме, построенном руками заключенных, и провЈл с ними встречу, ответив на вопросы. Недавно хиротонисанного архиерея в поездке сопровождали уполномоченный по правам человека в Саратовской области Александр Ландо и секретарь Совета по общественным отношениям при губернаторе Борис Шинчук. Глава Саратовской епархии Русской Православной Церкви заверил заключЈнных, что Церковь молится о них и по мере сил будет им помогать.
По мнению Александра Ландо, в исправлении и реабилитации осуждЈнных Православной Церкви должна принадлежать особая роль. Борис Шинчук вручил слушателям четыре книги диакона Андрея Кураева, предложив начать с них формирование православной библиотеки.
Осмотрев условия содержания заключЈнных, епископ отметил их высокий уровень, но подчеркнул, что несмотря на это тюрьма всЈ равно остаЈтся домом скорби. По словам архиерея, задача государства и Церкви должна заключаться в том, чтобы оступившихся снова сделать полноправными членами общества.
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме