В память о новомучениках в Кириллове освятили закладной камень 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В память о новомучениках в Кириллове освятили закладной камень

10.09.2003

Наместник Кирилло-Белозерского мужского монастыря иеромонах Лаврентий (Середнев) освятил закладной камень на месте, где будет возведена часовня в память о новомучениках - расстрелянных в 1918 году епископе Кирилловском Варсонофии (Лебедеве) и с ним игумении Ферапонтова монастыря Серафимы (Сулимовой), священника Иоанна Иванова и четырех мирян - Анатолия Барашкова, Николая Бурлакова, Михаила Трубникова и Филиппа Марышева.
В 1998 г. на месте казни мучеников по благословению епископа Вологодского и Великоустюжского, Преосвященнейшего Максимилиана был установлен Поклонный крест. И вот теперь здесь будет воздвигнута деревянная часовня, украшенная резьбой.
Проект сделал местный священник протоиерей Алексий Фомичев. В Кириллове уже сложилась традиция в день памяти новомучеников, 2 (15) сентября, совершать крестный ход на Золотуху - место расстрела епископа Варсонофия и с ним убиенных. Пойдет такой крестный ход и нынче.
Пресс-служба Вологодской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме