Начался визит архиепископа Пражского и Чешских земель Христофора в Сербскую Православную Церковь

10.09.2003
По сообщению информационной службы Сербской Православной Церкви, 8 сентября 2003 года в Белграде Патриарх Сербский Павел принял у себя на Патриаршем подворье в Белграде Его Высокопреосвященство архиепископа Пражского и Чешских земель Христофора с группой православных верующих из Чехии. Предполагается, что визит Чешского архиепископа в Сербскую Церковь продлится до 20 сентября, и за это время владыка Христофор посетит целый ряд епархий.
В первый день своего визита гости побывали в гостях у епископа Жичского Хризостома, посетили всемирно известные монастыри Жичу, Студеницу и Сопочани (Рашко-Призренская епархия).
На следующий день высокие гости должны побывать в монастыре Високи Дечани (Косово и Метохия) и продолжить посещение Рашко-Призренской епархии, где их будет встречать епископ Артемий. Гости из Чехии передадут владыке Артемию гуманитарную помощь для остающегося в Косово и Метохии сербского населения. В тот же день архиепископ Христофор посетит Печскую патриархию. Правительство Чехии строит в Зубином Потоке и Грачанице дома для возвращающихся в Косово и Метохию беженцев. Аналогичное строительство ведется и в Чачаке. Здесь строят дома для беженцев, которые пока не могут вернуться в родные города и деревни.
После посещения Рашко-Призренской епархии архиепископ Христофор продолжит свой путь в Будимлянско-Никшичскую епархию и Черногорско-Приморскую митрополию, где посетит величайшие святыни этого края: монастырь Георгиевы Столбы под Бераном, Морачу, Режевичи, Острог и Цетинье. На обратном пути в Чехию владыка Христофор остановится на несколько дней в Сремских Карловцах и посетит монастыри на Фрушкой Горе
Православие.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий