Мэр Воронежа призвал городских чиновников пожертвовать по одной своей зарплате на строительство Православного собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэр Воронежа призвал городских чиновников пожертвовать по одной своей зарплате на строительство Православного собора

10.09.2003

8 сентября, во время очередного рабочего совещания, мэр Воронежа Александр КовалЈв выступил с призывом к своим подчинЈнным перечислить по одной месячной зарплате в фонд строительства нового Благовещенского кафедрального собора, второго по величине в России.
Во время праздничного обеда, посвящЈнного Дню города, Воронежский митрополит Сергий (Фомин) обратился к областным и городским властям с просьбой помочь строительству храма. Ранее митрополит сетовал на то, что те, кто имеют средства и возможности помочь строительству храма, не торопятся это делать, выжидают, присматриваются к нему.
Отношения между воронежскими губернатором и мэром и, соответственно, областной администрацией и мэрией, носят открыто конфликтный характер. В настоящее время предметом публичной дискуссии является процент отчислений областной столицы-донора областного бюджета в консолидированный бюджет региона. За последние годы размер отчислений существенно увеличился по инициативе областной власти.
Президиум Воронежского областного общественного совета, объединяющего общественные организации региона и имеющего репутацию прогубернаторской структуры, недавно выступил с инициативой создать фонд достройки кафедрального собора и объявить его "народной стройкой".
По словам присутствовавших на рабочем совещании в мэрии журналистов, на призыв воронежского градоначальника чиновники никак не прореагировали.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме