Католическая миссия призвала ООН вмешаться и положить конец конфликту в Уганде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая миссия призвала ООН вмешаться и положить конец конфликту в Уганде

10.09.2003

Миссионеры-комбонианцы призвали ООН вмешаться и положить конец кровопролитию, охватившему угандийский и суданский народы. Они выразили свою тревогу в заявлении, обнародованном в ходе генерального капитула ордена, проходящего в настоящее время в Риме.
"Мы, 80 миссионеров-комбонианцев, представляя примерно 1 800 миссионеров, работающих в различных странах, вместе с сестрами-комбонианками хотим активно поддержать требование религиозных лидеров Ачоли во главе с архиепископом Гулу о незамедлительном вмешательстве миротворческих сил под руководством ООН, чтобы гарантировать безопасность людей в Северной Уганде", - говорится в заявлении комбонианцев.
В Северной Уганде, по сути, "имеет место геноцид народностей ланги, ачоли, тесо и кунам. Примерно 850 000 человек были вынуждены покинуть свои дома и теперь с трудом выживают в ужасных условиях. Ощущается острая нехватка продовольствия и медикаментов. Люди живут в постоянном страхе возможных налетов боевиков Господней Армии Сопротивления (ГАС)".
"За 17 лет террора боевики ГАС убили и замучили до смерти десятки тысяч людей, а также похитили более 20 000 детей, которых превратили в рабов или заставили вступить в ряды ГАС", - продолжают миссионеры-комбонианцы.
Осудив молчание со стороны международного сообщества и прессы, комбонианцы призвали Совет Безопасности ООН, ЕС и Госдепартамент США обратить внимание на эту войну террора в Северной Уганде и оказать давление на тех, кто вовлечен в конфликт в Судане.
Как известно, угандийская война тесно связана с конфликтом в близлежащем Судане, где повстанцы Народной освободительной армии воюют с силами хартумского правительства.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме