"Благие намерения" рекламной службы англикан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Благие намерения" рекламной службы англикан

10.09.2003

Знакомую по полотнам старых мастеров традиционную рождественскую сцену, представляющую младенца Христа, лежащего в яслях и склонившихся над ним Деву Марию, Иосифа и пастухов, решили "усовершенствовать". Младенца "одели" в шубу и колпак Санта-Клауса, а ниже поместили призыв: "Ну-ка, попроси у Него что-нибудь в нынешнее Рождество!". Новый постер может, по-видимому, стать настоящим хитом предстоящего рождественского рекламного бума в Англии, сообщает Ananova.
"Усовершенствованная" сцена появилась на свет стараниями британской Церковной рекламной службы. По их мнению, плакат должен поубавить материалистический запал предрождественских дней, которые население на Западе проводит в судорожной беготне по магазинам в поисках подарков для родных и близких.
Кроме демонстрации постера, Церковная рекламная служба собирается транслировать на коммерческих радиостанциях объявления, где в юмористической форме под музыку народных колядок очумевших от шатания по магазинам британцев призовут возвыситься над потребительским ажиотажем и вспомнить о том, что Рождество - это все-таки церковный праздник.
Цель необычной акции, по убеждению сотрудника Церковной рекламной службы "преподобного" Тома Амброуза, действительно благая. Она состоит в том, чтобы таким оригинальным способом противодействовать материалистическим тенденциям в праздновании Рождества, которые стали типичными для Запада. Людям важно напомнить, что самый большой дар на все времена послан им свыше. И это - рождение на земле Божьего Сына", сказал он.
Постеры будут распространяться по всей стране в дни, предшествующие Рождеству.
Изготовлением таких оригинальных постеров и сочинением необычных объявлений для радио Церковная рекламная служба занимается на протяжении последних десяти лет.
На плакате, выпущенном службой в прошлом году, один из трех волхвов протягивал младенцу Христу свой дар, на котором болтался магазинный ценник. На другом рождественском постере младенец Иисус изображен похожим на популярного некогда героя кубинской революции Че Гевару, сообщает Ananova.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме