Саратовский губернатор изменил свое отношение к Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саратовский губернатор изменил свое отношение к Церкви

09.09.2003

На пресс-конференции 8 сентября губернатор Дмитрий Аяцков заявил о новых приоритетах во взаимоотношениях Церкви и государства в Саратовской области.
Губернатор объявил об окончании массового строительства храмов на территории губернии. "Я считал, что чем больше построю храмов, тем больше дам Церкви. Я заблуждался. В беседе с архиепископом Лонгином я убедился, что храмы надо строить, прежде всего, в душе", - признался Дмитрий Аяцков.
Новые взаимоотношения светской и духовной власти на территории области, по словам губернатора, будут отличаться большей открытостью. Дмитрий Аяцков подчеркнул, что на днях состоится совместная поездка губернатора и епископа в Вольский район.
Кроме того, епископ Саратовский и Вольский Лонгин попросил у губернатора помощи в работе со средствами массовой информации. Новый архиерей выразил намерение выступать с регулярными проповедями в утреннем эфире областного телевидения и радио, а также публиковаться на страницах печатных СМИ.
Архиерейская хиротония архимандрита Лонгина во епископа Саратовского и Вольского состоялась 19 августа 2003 года, а 26 августа он уже прибыл на кафедру.
Саратовская ГТРК / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме