Фото обнаженных людей не могут быть "искусством", считает португальский католический священник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фото обнаженных людей не могут быть "искусством", считает португальский католический священник

09.09.2003

Планы нью-йоркского художника устроить в маленьком португальском городке фотосессию с участием трехсот обнаженных людей не нашли понимания со стороны местного римско-католического священника.
Элеутерио Паис, священник небольшого городка Санта Мария да Фейра, расположенного неподалеку от португальского города Порту, заявил, что эта идея "не имеет ничего общего с искусством".
Американский фотограф Спенсер Туник планирует провести съемку в Португалии уже в ближайшую субботу. В рамках мирового проекта "Обнаженный дрейф" Туник уже фотографировал группы обнаженных людей в таких городах, как Барселона, Буэнос-Айрес, Монреаль, Сан-Паулу, Париж и Вена.
Туник работает над своим проектом с 2001 года. До сих пор его рекордом являлось увековечение семи тысяч обнаженных людей в Барселоне.
"Всему есть предел, - заявил Паис. - Еще несколько лет назад появиться обнаженным на публике было равнозначным преступлению".
Священник осудил местные власти за содействие "художнику". "Городской совет должен заниматься более серьезными вещами", - заявил Паис.
Jornal de Noticias / AFP



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме