Филиал взбудоражил националистов

09.09.2003
Как и следовало ожидать, известие об открытии филиала Саратовского государственного социально-экономического университета в Севастополе вызвало протест украинских националистов. Еще бы, бьешься день изо дня за закрытие русских школ, а тут тебе целый филиал российского университета открыть хотят.
Известная своей русофобией украиноязычная газета "Кримська Свiтлиця" критикует руководство города за тесное сотрудничество с регионами Российской Федерации. "С саратовским губернатором у севастопольцев давняя дружба, что с годами переросла в любовь. Он неоднократно бывал здесь в составе делегации, которую возглавлял Юрий Лужков. Даже присутствовал на открытии филиала МГУ им. М.В. Ломоносова. Сейчас московский мэр, быть может, немного устал зарабатывать себе политическое паблисити за счет Севастополя. Или, может, понял, что его также могут объявить нежеланной персоной в Крыму. Однако делегация все равно приезжает сюда без Лужкова, но непременно с саратовским губернатором Дмитрием Аяцковым", - так "Кримська Свiтлиця" повествует о развитии отношений между Севастополем и Саратовом.
По мнению автора публикации, городу не нужен новый филиал Саратовского университета. Объясняется это просто: чрезмерное количество выпускников, обучавшихся по российской программе, грозит породить антисамостийнические настроения на полуострове.
Между тем, заместитель председателя городской государственной администрации Игорь Локтионов придерживается другой точки зрения: "Eсли завтра в Севастополе будет открыт филиал Кембриджа или Сорбонны, наверное, никто не станет возражать, ну, может быть, за редким исключением. Мне непонятна ситуация, когда сегодня мы пытаемся говорить: хорошо это или плохо. Это оценит жизнь, но не чиновники, я думаю. Если сегодня в Черноморский филиал МГУ конкурс 18 человек на место, то это о чем-то говорит. Почему в наших вузах нет 18-ти на место? Обеспечьте качество образования, обеспечьте российский и украинский дипломы, обеспечьте работой этих выпускников, а потом делайте выводы. Я думаю, что севастопольцы сделают выводы.
Пресс-служба Русского Движения Украины
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий