Икона Божией Матери "Знамение" побывает в Приднестровье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Икона Божией Матери "Знамение" побывает в Приднестровье

08.09.2003

В Тирасполь образ прибудет 10 октября, после того как с крестным ходом возвратится в курский Знаменский собор из Коренной пустыни.
Глава администрации Тирасполя Виктор Костырко заверил мэра Курска Сергея Мальцева и митрополита Курского и Рыльского Ювеналия, что православная реликвия на приднестровской земле будет в полной сохранности и безопасности.
"Православные Приднестровья ценят и почитают нашу святыню, - сказал сегодня настоятель Никитского храма Куска отец Никодим. - Многие из них регулярно совершают паломничество в Коренную пустынь, чтобы принять участие в крестном ходе вместе с иконой "Знамение". Организационная работа проводилась несколько месяцев, ведь 100-летняя икона является культурной ценностью".
По словам отца Никодима, "Знамение Богоматери" побывает в Тирасполе, Дубоссарах, Рыбнице, Каменке, Григориополе, Бендерах, Слободзее и Днестровске. 17 октября икону доставят в город Измаил Одесской области Украины, после чего она возвратится в Курск.
ИТАР-ТАСС/Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме