Глава коптской (нехалкидонской) церкви намерен начать всемирную кампанию борьбы против гомосексуализма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава коптской (нехалкидонской) церкви намерен начать всемирную кампанию борьбы против гомосексуализма

Гей-парад в Москве / 08.09.2003

В Каире глава коптской (нехалкидонской) церкви Шенуда III объявил, что намерен начать "всемирную кампанию борьбы против гомосексуализма". Он отметил, что "намерен войти в контакт по этому поводу с авторитетными международными организациями", начав с Всемирного совета церквей, Совета церквей Ближнего Востока, США, Европы, Африки и Австралии.
"Мы соберем смелые голоса тех, кто против гомосексуальных браков и назначения гомосексуалистов на церковные должности", - подчеркнул Шенуда III.
Его непримиримая позиция в отношении сексуальных меньшинств послужила причиной угроз физической расправы, которые адресовали ему организации по защите прав гомосексуалистов во время недавнего визита в Австралию.
По официальным данным, последователями коптской церкви в Египте являются 6 млн человек из 67-миллионного населения страны. Сама церковь называет большую цифру - 10 млн верующих.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме