Курская святыня отправляется в Приднестровье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Курская святыня отправляется в Приднестровье

05.09.2003

Практически сразу после подписания в рамках фестиваля дружбы и партнерства "Курский соловей" соглашение о дружбе и сотрудничестве между Курском и Тирасполем стороны начали переговоры о возможности прибытия в Тирасполь курской святыни - иконы Божией матери "Знамение" Курской - Коренной. Организационная работа проводилась несколько месяцев: было получено разрешение Митрополита Курского и Рыльского Ювеналия, оформлялся пакет документов с таможенной и пограничной службами (иконе более ста лет, и она является культурной ценностью), решался вопрос о транспортировке. И вот все препоны позади: икону сопроводят в Тирасполь 10 октября - после возвращения ее из Коренной пустыни в Знаменский собор. На имя руководства города пришло письмо от главы администрации г. Тирасполя В. Костырко, в котором он гарантирует сохранность и безопасность пребывания иконы в Приднестровье, а также сообщает подробный маршрут.
Как ожидается, один из самых чтимых Русской Православной Церковью образов посетит несколько городов Приднестровья: Каменку, Рыбницу, Дубоссары. Григориополь, Тирасполь, Бендеры, Слободзею, Днестровск. 17 октября, достигнув пограничного перехода "Кучурганы", икона отправится в украинский город Измаил, тоже являющийся партнером Курска, после чего святыня вернется в родной город.
ИА Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме