Глава Европейской комиссии не против упоминания о христианстве в Конституции ЕС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Европейской комиссии не против упоминания о христианстве в Конституции ЕС

05.09.2003

Нераздельная связь Европы и христианства призывает к тому, чтобы последнее было признано в Конституции ЕС, отметил президент Европейской комиссии. Романо Проди заявил об этом в третьем номере "Dialoghi", ежеквартального журнала итальянского движения "Католическое действие".
По словам Проди, "монотеистические религии, в особенности христианская религия, стали одной из основ Европы и одним из факторов ее развития, ибо история Европы и история христианства неразрывно связаны". Поэтому "все это должно быть отражено в Конституционном договоре", - считает он. "Признание христианских истоков не препятствует забвению корней, которые объединяют Европу с народом Израиля и "нашему желанию вести диалог с исламом". Наоборот, "встреча ценностей различных религиозных традиций может стать фактором большей сплоченности, преодолевающей конфликты, которые разделяли нас веками", - добавил Романо Проди.
ZENIT / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме