Жена Тарика Азиза просит помочь Папу Римского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жена Тарика Азиза просит помочь Папу Римского

04.09.2003

Жена арестованного бывшего министра иностранных дел Ирака Тарика Азиза обратилась к папе Иоанну Павлу II с просьбой помочь освободить ее мужа из американского плена, сообщает "Agnuz" со ссылкой на "Cathtelecom". Как известно, США считают Тарика Азиза ответственным за преступления, совершенные при режиме Саддама Хусейна. Тарик Азиз был схвачен Вооруженными силами США 24 апреля. С того времени о нем практически ничего не было слышно, несмотря на то, что американцы "много раз обещали" и даже гарантировали, что Тарик будет поддерживать контакты со своей семьей, рассказывает Виолетта Азиз. В интервью Итальянскому радио она заявила, что Азиз "никогда не был ответственен за преступления режима" свергнутого иракского диктатора.
Член малочисленной христианской общины, Азиз был 43-м в списке 55 политических деятелей Ирака, разыскиваемых американцами. Тарика Азиза, одного из наиболее известных личностей Ирака - в силу своей ведущей роли в деле по разрешению иракского вопроса в ООН и на других международных аренах, - не считали лицом из приближенного круга Саддама. Будучи католиком-униатом халдейского обряда, Азиз посетил понтифика незадолго до начала военной операции в Ираке, а также побывал в Ассизи, где помолился у гробницы св. Франциска.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме