В столице Казахстана усиливаются меры безопасности в связи с предстоящим съездом представителей мировых религии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В столице Казахстана усиливаются меры безопасности в связи с предстоящим съездом представителей мировых религии

04.09.2003

В Астане усиливаются меры безопасности в связи с предстоящим в сентябре съездом мировых религии. МВД Казахстана создало штаб по обеспечению безопасности во время проведения всемирного форума. Штаб возглавил заместитель министра внутренних дел Иван Отто.
В настоящее время в столице Казахстана осуществляется операция "Правопорядок", в которой задействованы практически все силы и средства ГУВД Астаны, внутренних войск. Первый этап операции, с 3 по 7 сентября, проводится по линии миграционной полиции. По отдельному плану будут проверены лица, состоящие на учете в органах внутренних дел и ранее судимые.
Как сообщил МИД Казахстана, съезд мировых и традиционно- национальных религий в Астане состоится 23-25 сентября. На форум приглашены лидеры крупнейших конфессий - христианства, ислама, буддизма, иудаизма, даосизма, индуизма и синтоизма. Основной задачей съезда станет "поиск путей налаживания конструктивного диалога между различными религиозными конфессиями во имя мира и согласия на планете, обмен мнениями о роли религии в современном мире".
ИТАР-ТАСС/Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме