Украинцы оценили речь Черномырдина: он стал студентом-филологом

04.09.2003
Как сообщает агентство NEWSru.com, посол России на Украине Виктор Черномырдин стал почетным студентом Института филологии Киевского национального университета. В понедельник он получил студенческий билет на встрече со студентами института. Заслуги Черномырдина уже не раз были оценены украинскими литераторами. Именно ему выпала честь написать предисловие к собранию сочинений великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя, которое было издано на Украине в прошлом году.
Виктор Черномырдин давно уже прославился сочностью и афористичностью своего языка, его выражения по достоинству оценены СМИ. В понедельник их смогли оценить и студенты киевского Института филологии. Спецпроект NEWSru.com "Тема дня" собрал наиболее яркие высказывания почетного студента-филолога Виктора Черномырдина. Некоторые из них уже успели стать крылатыми.
Виктор Черномырдин в бытность свою председателем совета директоров РАО "Газпром": "Ну скажите, у вас, ну, когда Черномырдин работал, что, была боязнь, что кого-то расчленят из естественных монополий? Эх, вы! Меня можно расчленить, меня можно убрать! А вот естественные монополии чтобы растащили - у вас даже и вопрос такой никогда не стоял перед вами, ибо это даже мысли такой никто не мог допустить, чтобы я, своими руками создавший эти отдельные монополии, и чтобы я был сторонником их уничтожить. Ну, зачем же вы так? Обижаете!"
По поводу обвинений со стороны Джорджа Буша-младшего, осень 2000 г.: "Я обращусь, вот, в суд США, я и в свой суд Верховный буду обращаться для того, чтобы и здесь рассмотрели вот то, что было высказано. Это я ведь понимаю, что это касается не только Черномырдина, - там он и говорит об этом... и другие, мы же понимаем, кого это... кого он тут хочет... вот, ну, э-э-э, но... но... но не называя, но... но намекает, поэтому я буду обращаться и в свой суд. Но я думаю, что меня в этом поддержат, хотя уже и я могу и сказать, что мне уже и звонили, и-и-и... с наших правительственных и государственных органов, что, конечно, будут поддерживать и там, и здесь, и там...".
На вопрос, будет ли он участвовать в "теневом кабинете": "Что я буду в темную лезть. Я еще от светлого не отошел".
О своем участии в кругосветной экспедиции на снегоходах: "Да чем я не могу рулить? Я всем рулю!"
На энергетическом саммите в "Президент-отеле": "Локомотив экономического роста - это как слон в известном месте"...
АПН

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Чем Косово и Эритрея лучше Карабаха?
Постсоветские непризнанные республики намерены добиваться суверенитета без согласия метрополии
03.03.2008
Грузия войдет в НАТО без Южной Осетии и Абхазии
В Цхинвали считают, что Тбилиси срывает переговорный процесс с самопровозглашенными республиками по рекомендации Евросоюза
03.03.2008
Легенда о патриоте
Алексея Денисова сожгли на Вечном огне ни за что
03.03.2008
Полупризнанные
Объявив о независимости, косовские албанцы не вывели из равновесия Балканы и отношения России с Западом
03.03.2008
Все статьи темы