Кароль Войтыла надеется, что католицизм вскоре полностью поглотит православие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кароль Войтыла надеется, что католицизм вскоре полностью поглотит православие

04.09.2003

Для успешного диалога между католиками и православными, разделенными тысячелетним расколом, необходима глубокая духовность, убежден Иоанн Павел II
Эту точку зрения Папа выразил в своем послании, направленном кардиналу Вальтеру Касперу, президенту Папского Совета по содействию единству христиан, в котором Понтифик просит передать его приветствия всем участникам Межхриситанского симпозиума, проходящего в греческом городе Янине.
Организованный Францисканским институтом духовности (при Папском университете св. Антония в Риме) и Богословским факультетом Университета им. Аристотеля в Салониках, Межхристианский симпозиум продолжит свою работу до 7 сентября.
Как отметил в своем письме римский первосвященник, Францисканский институт духовности и Богословский факультет еще в 1992 году начали серию подобных симпозиумов, которые были посвящены молитве и созерцанию, монашеской духовности и ее церковному измерению.
Тема симпозиума этого года: "Связь между духовностью и христианским вероучением на Востоке и Западе", в попытке изучить "вклад, который может внести духовность в вероучение, способствуя ее развитию и углубляя знание о ней".
"Духовность, - подчеркнул Кароль Войтыла в послании, - "влияя на состояние духа и сердец, создает соответствующий психологический контекст для проведения диалога в открытом и доверительном ключе".
"Это особенно важно, когда католики и православные обращаются к вопросам и проблемам, разделяющим их".
"Таким образом созидается дух открытости и взаимного внимания, помогающий добиться успехов на пути, который, как мы надеемся, приведет нас вскоре к полному единству", - заключил глава Католической Церкви.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме