Из Дивеево в Екатеринбург отправился Крестный ход с ракой святого преподобного Серафима Саровского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Дивеево в Екатеринбург отправился Крестный ход с ракой святого преподобного Серафима Саровского

04.09.2003

Из Дивеево Нижегородской епархии по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в Екатеринбург отправился Крестный ход с ракой святого преподобного Серафима Саровского и образом с частицей его святых мощей.
Крестный ход начался торжественным молебном в Дивеево, который отслужил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и епископ Нижегородский Арзамасский Георгий.
Рака преподобного Серафима и образ с частицей его святых мощей будет передвигаться между городами на автобусе в сопровождении шести иеромонахов и диакона Екатеринбургской епархии.
Маршрут следования Крестного хода таков: Дивеево - Саранск - Ульяновск - Самара - Уфа - Красноуфимск. Во всех областных центрах и крупных городах по пути следования святыни будут проводиться пешие Крестные ходы, возглавляемые духовенством епархий, от въездов в город до Кафедральных епархиальных соборов с последующим пребыванием в них раки святого преподобного Серафима Саровского и образа с частицей его Святых Мощей.
В Красноуфимск, первый крупный город на западной границе Екатеринбургской области, автобус, везущий раку святого преподобного Серафима Саровского и образ с частицей его Святых Мощей, прибудет, как ожидается, 5 октября. Отсюда начнется пеший Крестный ход в Екатеринбург, где рака и образ преподобного Серафима будут установлены для постоянного пребывания в Храме-на-Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской просиявших, возведенном на месте убиения святых Царственных Страстотерпцев.
Рака, которая будет доставлена в Екатеринбург - та, в которой мощи старца покоились последние десять лет. К празднованиям в честь 100-летия канонизации Серафима Саровского уральские мастера изготовили новую, высокохудожественную раку, в которую нетленное тело старца было переложено перед началом торжеств. А в знак благодарности, по благословению Святейшего Патриарха, уральцы получили ту раку, в которой мощи пребывали до этого времени.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме