В школе введен новый предмет - "Основы культуры мировых религий" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В школе введен новый предмет - "Основы культуры мировых религий"

03.09.2003

Церковные служащие в классах российских школ отныне станут обычным явлением. С первого сентября дети получают право учиться религии прямо в стенах общеобразовательной школы. Таков приказ Министерства образования.
Новый предмет будет называться "Основы культуры мировых религий". В Новокузнецке этот предмет ввели в сорок четвертой гимназии. Помимо основ православной культуры, учеников школ станут знакомить со всеми мировыми религиями.
Основы православной культуры в сорок четвертой гимназии преподают вот уже четыре года. Эксперимент начинали с трех начальных классов, он оказался удачным. С этого учебного года почти половина учащихся станет знакомиться с православием. В гимназии считают, что знание православной культуры поможет формированию российского менталитета.
Основы православной культуры - предмет факультативный. А так как он связан с религиозным воспитанием и некоторые занятия ведут священники, то помимо желания ученика необходимо и письменное согласие родителей на то, чтобы ребенок посещал этот предмет. Общее образование в стране носит светский характер, поэтому, все, что так или иначе касается религиозного воспитания - находится на контроле местных властей, в данном случае городского комитета образования. Между ним и епархией подписано соответствующее соглашение. Специалисты считают, что основы православной культуры способствуют духовно-нравственному воспитанию и расширяют гуманитарные знания учеников.
ННТ 10 канал



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме