Состоялась международная научная конференция в Смоленской Духовной семинарии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась международная научная конференция в Смоленской Духовной семинарии

03.09.2003

В Смоленской Духовной семинарии прошла международная научная конференция. Ее организаторами, кроме СДС, стали Смоленское Епархиальное управление и Институт восточных церквей.
Конференция была приурочена к 25-летию со дня преставления митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима (Ротова).
В работе конференции приняли участие люди, в прошлом хорошо знавшие владыку Никодима: представители Православных Церквей России, США и Западной Европы.
Митрополит Никодим - в миру Борис Ротов - родился 15 октября 1929 года. В ранней юности почувствовал призвание к церковному служению. 19 августа 1947 года произошло его пострижение в монашество с именем Никодим - в честь праведного Никодима, тайного ученика Иисуса Христа. Повседневный приходской труд иеромонах Никодим сочетал с духовным образованием, его наследие - 5 томов богословских трудов - пока не издано. Вся деятельность владыки была посвящена распространению идей христианства. Митрополит Ленинградский и Новгородский Никодим активно принимал участие в работе светских миротворческих организаций. Будучи уже тяжело больным человеком, перенесшим 5 инфарктов, он служил Божественную литургию, считая, что лучшим лекарством является молитва. Многосторонняя деятельность владыки прервалась на 48-м году жизни в 1978 году.
ИА Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме