На Соловках впервые будет открыт археологический музей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Соловках впервые будет открыт археологический музей

03.09.2003

На территории Соловецкого кремля впервые будет открыт археологический музей. Сейчас в двух дворах кремля идут археологические раскопки. Как сообщил археолог Алексей Чугин, столь интересный объект для раскопок найти трудно. Работы на Северном дворе Кремля только начались, и уже появились первые находки - командирские звездочки и монеты 1920-х годов. Археологам предстоит раскопать еще более двух метров культурного слоя.
Кроме того, на территории кремля проводятся раскопки единственного здания, не перестраивавшегося с XVII века, - монастырских келий. После сильного пожара в 1923 году стены здания, построенного в XVII веке, оказались скрыты толстым слоем мусора и пепла, поэтому они находятся в хорошей сохранности. После того как раскопки завершатся, фундаменты и остатки стен законсервируют и создадут на их основе археологический музей под открытым небом.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме