Крымские мусульмане развернули кампанию против русских названий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымские мусульмане развернули кампанию против русских названий

Движение "Возвращение" / 03.09.2003

В последнее время в крымско-татарской прессе развернулась кампания в поддержку возвращения топонимики, упраздненной в 1944 году после депортации татар. Движение за переименование населенных пунктов происходит под лозунгом "Избавим Крым от Ивановок и Петровок".
Свое единодушие с лидерами крымских татар неоднократно выражали и украинские националисты. Недавняя радость украинских "патриотов" по поводу установки дорожных указателей на мове была преждевременной, признается Станислав Потоцкий, автор одной из публикации. Он замечает, что на украинский язык "Изобильное" переводится как "Корбекли", "Верхнесадовое" - как "Дуванкой", а "Пионерское" - не иначе как "Джалман".
Поддержать инициативу переименования населенных пунктов пообещали и депутаты республиканской партии "Собор", что входит во фракцию Блока Юлии Тимошенко. В России партия "Собор" известна своим намерением инициировать закон, который бы закрепил положение о том, что 2017-й станет последним годом нахождения Черноморского флота на территории Украины.
В настоящий момент лидер крымско-татарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев планирует поднять в стенах Верховной Рады Украины вопрос о восстановлении исторической топонимики Крыма. Соответствующий законопроект, подготовленный им, может быть вынесен на обсуждение парламента уже в сентябре этого года.
Сергей Степанов, Соотечественники




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме