Статуя Будды, отреставрированная в Таиланде, возвращена в буддийский храм в Санкт-Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Статуя Будды, отреставрированная в Таиланде, возвращена в буддийский храм в Санкт-Петербурге

01.09.2003

Статуя Будды Майтреи, отреставрированная в Таиланде, торжественно возвращена 29 августа буддийскому храму в Старой Деревне Петербурга. По этому случаю здесь прошел ритуал освящения статуи. Церемония стала составной частью проходящих на невских берегах Дней Таиланда.
Буддийский храм, самый северный в Европе, был открыт в начале ХХ века с одобрения императора Николая II. В 1999 году он возобновил свою религиозную жизнь и ныне вновь принадлежит буддийской общине.
Статуя Будды Майтреи после революции 1917 года лишилась головы и кистей рук, хранила следы многочисленных повреждений. Скульптура была отправлена в Таиланд и в течение года реставрировалась там по древним тайским технологиям. Расходы на реставрацию взяло на себя правительство королевства Таиланд.
В церемонии возвращения статуи приняли участие министр культуры королевства Таиланд Урайван Тхиентхонг, и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме