Избран новый генеральный секретарь Всемирного совета Церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Избран новый генеральный секретарь Всемирного совета Церквей

01.09.2003

Центральный комитет Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) избрал накануне нового генерального секретаря этой организации.
Генеральным секретарем ВСЦ впервые в его истории станет африканец, пастор Методистской церкви Кении Сэм Кобия. Пастор Кобия вступит в должность в январе будущего года, сразу после ухода в отставку нынешнего главы ВСЦ доктора Конрада Райзера.
Выборы нового генерального секретаря прошли при закрытых дверях на сессии ЦК ВСЦ. Помимо Кобии, на пост главы этой организации был выдвинут каноник Тронд Баккевиг (Лютеранская церковь Норвегии). Из 134 голосовавших членов ЦК за Кобию отдали свои голоса 78 человек, за Баккевига - 52, четверо воздержались.
После оглашения результатов голосования пастор Кобия выступил с торжественной речью, которую сотрудники ВСЦ африканского происхождения встретили восторженными криками и барабанным боем. "Я верю, что XXI век будет столетием, когда духовность займет центральное место в жизни людей, - заявил будущий генеральный секретарь ВСЦ. - Сегодня мы живем в мире, который сами признаем сломанным. Этот мир ищет смысла жизни и безопасности, в то же время жизнь многих людей полна опасности и бессмысленна".
Одним из первых религиозных лидеров, поздравивших Кобию с избранием, был генеральный секретарь Всемирной Лютеранской Федерации Доктор Ишмаэль Ноко, также африканец.
Кобия родился в Кении в 1947 году. В настоящее время он занимает пост директора и специального представителя ВСЦ в Африке. С 1999-го по 2002 годы он руководил программами ВСЦ по богословским и социальным проблемам. Ранее пастор занимал должность генсека Национального Совета Церквей Кении. Кобия имеет ученые степени и дипломы нескольких учебных заведений Кении и США. Пастор женат, у него и его жены Рут четверо детей: две дочери и два сына. Кобия станет уже третьим методистом, занимающим пост главы ВСЦ.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме