Арнольд Шварценеггер пожертвовал на храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арнольд Шварценеггер пожертвовал на храм

01.09.2003

Известный голливудский актер и кандидат в губернаторы штата Калифорния Арнольд Шварценеггер пожертвовал католическому собору города Супириор 1 000 долларов.
Эти средства будут направлены в фонд реставрации и перестройки храма. Как заявил глава отдела развития местной епархии Стив Тарновски, Шварценеггер был в списке потенциальных спонсоров, к которым епархия была намерена обратиться за помощью.
Передавая свой взнос представителям Церкви, актер заявил, что собирается посетить город и внимательно осмотреть собор, после чего, возможно, сделает более крупное пожертвование. "Это своего рода вызов другим спонсорам, которые могут проявить интерес к нашему реставрационному проекту ", - отметил Тарновски.
В 1970-е годы Шварценеггер, католик по вероисповеданию, учился в университете города Супириор.
Работы по реставрации и перестройке собора, построенного 75 лет назад, начались в октябре 2001 года. До сих пор они велись на кровле и фасадах здания. В октябре нынешнего года верхний этаж храма будет закрыт и начнется реставрация его интерьеров. Окончательно завершить реставрацию планируется к 2005 году, когда католическая епархия Супириора будет отмечать столетний юбилей.
CNS / Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме