Американские миссионеры провоцируют в Ираке исламский экстремизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские миссионеры провоцируют в Ираке исламский экстремизм

01.09.2003

Деятельность некоторых американских миссионеров в Ираке может повлечь за собой нападения на христиан со стороны исламских фундаменталистов, считает глава иракских католиков латинского обряда архиепископ Багдадский Жан Бенджамин Слейман.
"В страну прибыло много христианских проповедников, которые хотят обращать мусульман, - заявил католический иерарх. - Среди них много таких, которые останавливают людей на улицах и просят денег. Потом они открывают свои церкви и зазывают туда всех, не понимая, что оскорбляют чувства людей, и, таким образом, способствуют распространению шиитского экстремизма".
По мнению Слеймана, трудности, с которыми иракцы сталкиваются сегодня, могут серьезно осложнить положение христиан в стране. "Нестабильность и страх способствуют росту популярности фундаменталистов, - подчеркнул архиепископ. - А простые люди отождествляют христиан с Западом и, таким образом, с США".
Архиепископ заявил также, что не видит политического выхода из ситуации, сложившейся сегодня в Ираке. "Несмотря на работу всех своих аналитиков, американцы так и не поняли, что Ирак - намного более сложная страна, чем им казалось", - убежден глава иракских католиков латинского обряда.
Благовест-инфо / Zenit



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме