Российский флаг над куполами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский флаг над куполами

29.08.2003

Во дворе нового кафедрального собора города Благовещенска Амурской области воздвигнута мачта-флагшток. Она установлена на том самом историческом месте, где после подписания с китайцами Айгуньского договора 16 мая (по старому стилю) 1858 года взвился Российский стяг, знаменовавший, что "Бог даровал землю Амурскую Русскому Царю и Русской Православной Церкви", как выразился тогда Николай Николаевич Муравьев. В этот день генерал-губернатор Сибири и Дальнего Востока и святитель Иннокентий на коленях молились вместе с солдатами у российского флага. Отныне такие молебны станут традицией и в нынешнее время.
Кстати, это событие совпало по времени с визитом в славный град Благой вести председателя Совета Федерации Сергея Миронова. Естественно, местные власти не могли не воспользоваться шансом оказать высокому гостю честь первым поднять российский триколор в небо. Но никто не ожидал такого ЧП: заело трос подъемного механизма, и флаг оказался приспущенным. На лице первого спикера российского парламента отразился испуг. Кто-то рядом в толпе тихо сказал: "Бог шельму метит".
Амур-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме