В США больной аутизмом мальчик умер при "изгнании бесов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США больной аутизмом мальчик умер при "изгнании бесов"

26.08.2003

Восьмилетний мальчик с задержками умственного развития скончался в Соединенных Штатах в ходе церковной службы, на которой прихожане пытались изгнать из ребенка бесов. Местный церковнослужитель утверждал, что именно влиянием нечистой силы объясняются все страдания ребенка.
Как передает Би-Би-Си, службы в местном храме Апостольской церкви проходили несколько недель подряд. Каждые два дня восьмилетнего Торренса Кантрелла приносили в храм, оборачивали простынями, а затем прихожане читали над ребенком несколько молитв. 22 августа в ходе очередной такой процедуры мать мальчика заметила, что он перестал дышать. В храм прибыли реаниматологи, но им не удалось спасти ребенка.
Представители местной полиции сообщили, что уже задержан брат приходского священника, давшего разрешение на "изгнание бесов" из Торренса. Арестованного подозревают в нанесении ребенку физических увечий. Однако сам пастор заявил в интервью местной прессе: "Мы не делали ничего такого. Мы просто, как и сказано в Евангелии от Матфея, призывали бесов покинуть тело ребенка".
Врачи напоминают, что страдающие аутизмом люди часто не выносят физического контакта с другими людьми. Они не исключают, что для Торренса действия пастора и прихожан стали источником сильнейшего стресса.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме